♥♥♥ Benvenute a tutte voi che siete arrivate qui, nella mia casetta virtuale. Se vi farà piacere, potrete condividere con me le cose che amo di più creare con le mie mani, dal crochet, al cucito, al ricamo, nonchè delle ricettine da sperimentare per voi e per chi amate ♥♥♥

venerdì 9 febbraio 2018

Cestini di pancarrè con speck, radicchio e provola dolce



 Il pancarrè può avere altri modi per essere utilizzato oltre ai soliti tramezzini.

Avete mai provato a farne dei cestini? Noooo???

Sono un'idea per presentare un antipasto, o finger food , o per accompagnare un aperitivo.




Ingredienti:

fette di pancarrè morbido (potete usare anche quello con la crosta, sarà sufficiete tagliarla)
speck a fette
qualche foglia di radicchio di treviso
delle fette di provola dolce
un pizzico di sale


Procedimento:

Prendete le fette di pancarrè e, con l'aiuto del mattarello, appiattitele leggermente.



Tagliatele a metà ed inseritele dentro ad uno stampo per muffin.

Cuocete a forno già caldo a 180° per 10 minuti. I bordi dovranno risultare leggermente dorati.

Togliete dal forno e lasciate raffreddare.

Nel frattempo lavate e asciugate le foglie di radicchio e tagliatelo a listarelle.

Tagliate a cubetti sia lo speck che la provola dolce. Mescolate con cura questi tre ingredienti, salate leggermente.

Prendete un piatto da portata, poggiatevi i cestini di pancarrè e farciteli.

Volendo, potete rimetterli in forno per qualche minuto per far leggermente fondere il formaggio.

Questi cestini di pancarrè si possono preparare anche il giorno prima e farcirli con salmone e formaggio Philadelphia e qualche fogliolina di erba cipollina, con gamberetti, un misto di formaggi, salumi e formaggio, gorgonzola, e molto molto altro. 

Se decidete di metterci delle salse umide, come l'insalata russa, dovete inserire la farcia al momento, perchè il pancarrè si ammorbidisce subito.


♥ ♥ ♥ ♥ ♥

Cos'è la felicità?

E' incrociare lo sguardo di qualcuno che ti sorride, senza nemmeno conoscerti.

E' trovare la bellezza anche nelle giornate grigie.

E' scoprire che è un dono svegliarsi ogni giorno, anche se si avranno giornate pesanti.

La felicità è ... vivere ogni minuto con la consapevolezza che amare ed essere amati è l'essenza della vita stessa.

♥ zia Polly ♥

8 commenti:

  1. Molto originali e sfiziosi, grazie per la ricetta

    RispondiElimina
  2. Da provare al più presto!!!!
    Grazie per la ricetta!
    Rita

    RispondiElimina
  3. sono davvero molto belli e originali ... aggiungerei un peccato mangiarli di sicuro effetto con ospiti di riguardo ...ma anche per la propria famiglia non c'è niente di più appagante vedere la sorpresa in quegli sguardi famelici ....il segreto della felicità non è fare sempre ciò che si vuole ... ma voler ciò che si fa (L.T.)
    La più grande vendetta è la felicità: niente manda in bestia le persone più che vederti fare una fottuta bella risata. (C.P.)
    ciao Paola bacio

    RispondiElimina
  4. Splendido, i cestini con il pancarrè non li avevo mai visti, da provare assolutamente.
    Grazie e buon fine settimana

    RispondiElimina
  5. catturato anche quest'idea sfiziosa...grazie

    RispondiElimina
  6. Ma sei una maga!!! E riguardo i tuoi pensieri sulla felicità condivido. La felicità è fatta di attimi

    RispondiElimina
  7. Tu sì che sai come stupire gli ospiti! Questi cestini sono sfiziosissimi e molto graziosi. Grazie mille per la ricetta. I tuoi pensieri sono sempre pieni di tanta saggezza
    Bacioni

    RispondiElimina
  8. Molto appetitosi, grazie per questa ricetta sfiziosa. Da provare sicuramente!

    RispondiElimina

Grazie per la vostra visita e per il commento.