Prima di passare a parlare della ricetta che vi propongo oggi, voglio ringraziarvi tutte per i messaggi che anche privatamente mi sono arrivati. Grazie mille a tutte, siete state carinissime, veramente gentilissime. E a te amica cara che non vuoi essere citata ma che so che passi di qua sempre, che ti sei preoccupata molto anche per me, ti mando un abbraccio carico d'affetto, immenso affetto....♥ Mia mamma sta meglio, molto debole, ma sta migliorando e mi ha chiesto di rivolgervi un caloroso saluto e ringraziamento.
In questo periodo cominciano ad apparire sempre più tipi di verdura e frutta e gli asparagi sono uno degli ortaggi per eccellenza legati a questo periodo dell'anno. E allora ho pensato di proporvi una ricetta dove gli asparagi si sposano con i gamberoni, una ricetta delicata e molto buona.
Ingredienti per 4 persone: un bel mazzetto di asparagi, mezzo kilo di gamberoni, 2 spicchi d'aglio, olio extravergine d'oliva, acqua calda, vino bianco, sale e pepe bianco.
Procedimento: lavate bene gli asparagi e tagliateli a rondelle.
Tenete da parte le punte degli asparagi, sgusciate e lavate i gamberoni e poneteli in un piatto.
In un tegame inaderente mettete un filo d'olio e i due spicchi d'aglio e lasciate rosolare qualche minuto. Togliete l'aglio e unite gli asparagi tagliati a rondelle e fate rosolare per circa 5-10 minuti aggiungendo mezzo bicchiere di vino bianco e lasciatelo evaporare. Unite 4 bei bicchieri d'acqua calda, coprite e cuocete per 15 minuti. Spegnete il fuoco e
versate nel frullatore, ottenendo una crema.
Rimettete sul fuoco, aggiungete insieme sia le punte d'asparagi che i gamberoni e mescolate molto bene, affinchè la crema d'asparagi accorpori bene il tutto. Aggiustate di sale e unite un pò di pepe bianco, mescolate ancora e lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco lento, coperto.
Versate in ciotole, unite un filo d'olio d'oliva extravergine e servite, volendo, anche con dei crostini.
E' un piatto gustoso, leggero e anche sano, ottimo anche non caldo e per i più audaci, si può aggiungere anche un pò di peperoncino.
Potete usare anche i gamberoni congelati se non avete l'opportunità di avere quelli freschi, l'importante è che li sciacquiate bene per togliere quel sapore tipico di conservazione. Volendo, potete bollirli per qualche minuto prima di unirli alla crema d'asparagi.
Allora, che ne dite, vi garba questa ricetta?
Prima di salutarvi voglio lasciarvi con un pò di curiosità......portando la spazzatura ho trovato una cosa che....
questo fine settimana mi metto all'opera perchè ho già in mente cosa farne......☺☺☺
Buon weekend a tutte!
ottima ricetta!!!! sei proprio brava nelle spiegazioni!!!! un abbraccio fortissimo e aspetto di vedere cosa farai di bello!!! Lory
RispondiEliminaSono contenta per la tua mamma .... veramente felice per Voi ......e la ricetta sarà da provare dev'essere buonissima davvero ..un languorino incredibile ..... grazie delle foto invitanti ....chissà che avrai trovato ... fatto un giro in discarica??? aspetterò ... giusi
RispondiEliminaUna ricetta tutta da provare!! in bocca al lupo per la mamma!!
RispondiEliminaElisa
Tesoro,
RispondiEliminami rammarico di non essere riuscita a passare a commentare il tuo precedente post, e d'essermi quindi persa la notizia inerente tua mamma...
... ma ringrazio Dio perchè leggo nel tuo post odierno che va meglio...
...ti sono vicina!
Grazie sempre per le tue ricette ogni volta deliziosissime già per gli occhi, immaginiamo per il palato...
...e quanto mi hai stuzzicato la curiosità, con quella "cosina" che menzioni alla fine ?!?
Attendo sviluppi...
Ti abbraccio fortissimo ♥
anche io sono felicissima per mamma...e questa ricetta la potrà tirare sù perche è troppo buona...aspetto di vedere cosa c'era nella spazzatura!a presto simona
RispondiEliminaChe delicatezza..deve essere proprio squisita!!!
RispondiEliminaDurante la mia assenza dal blog mi sono persa qualche cosa,ma mi aggiungo anche io a chi ti fa tanti auguri per la tua mamma!
Un abbraccio affettuoso
daniela
la ricetta e' davvero stuzzicante anche se io non mangio i gamberoni!ih ih!
RispondiEliminanon sapevo che tua mamma fosse stata poco bene,percio' mi associo a tutte le altre mandando a te e,soprattutto a lei,un caloroso abbraccio!
Mi associo alle altre... non sapevo niente di tua mamma, spero che adesso stia meglio !!!!!
RispondiEliminaE questa crema di asparagi la proverò SICURAMENTEEEE!!!!!!!!!!
Un abbraccio grande
Lieta
Sono felice per la tua mamma, menomale che ora sta meglio. La tua ricetta è squisita e molto sana, da provare! Sono curiosa di vedere cosa hai trovato nella spazzatura e soprattutto di vedere cosa la tua mente vulcanica e manine d' oro faranno
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Sono passata per assaggiare qualcosa di buono e cosa mi trovo??? Il mio piatto preferito! Grazie e complimenti anche per i vasetti decorati del post precedente. Un abbraccio
RispondiEliminaA saperlo... volevo farla anch'io, ma se ti dicessi cosa ho combinato rideresti per una settimana senza riuscire a smettere, per fortuna sono riuscita a salvare le punte, con le quali ho fatto la mia solita, ma sicura, frittatina. Sono contenta per tua madre, ti confesso che in queste cose non sono brava come le altre, sono stata educata a tenere tutto dentro quanto più possibile, infatti avrai notato che dopo qualche tentativo, fallito, anche sul blog mi dedico solo a cose strettamente del blog... e i miei pensieri sono tornati dove giacciono da sempre...Sono troppo curiosa di questa "cosa" che hai trovato. Ciao, buona domenica.
RispondiEliminaPaoletta cos'è successo alla tua mamma??? E' da un po' che non passo e trovo queste notizie!!! :( Meno male che dici che sta meglio..
RispondiEliminaChissà cos'aavrai trovato???
Un bacione cara
paola
Io non mangio ne i gamberoni ne gli asparagi però trovo i colori di questa ricetta davvero deliziosi ^_^.
RispondiEliminaPer fortuna la tua mamma si sta riprendendo, in questo periodo penso sia difficilissimo star bene...troppi sbalzi di temperatura, troppo umido di certo non fa bene.
Debora
Sono contenta che tua mamma stia meglio ,piano piano vedrai che si riprenderà !
RispondiEliminaMmmm ma che vedo oggi .....una ricettina da leccarsi i baffi !!!!
Ti abbraccio e buona domenica!
Niente gamberoni per me ma la crema sicuramente si!
RispondiEliminaCiao Paola... Hai ricevuto la mail esplicativa ? Buon pomeriggio
mimma
Buona! Poi gli asparagi fanno così primavera!
RispondiEliminaV
eccomi tra i tuoi followers...ho trovato il tuo comment su creamlife e sono venuta a curiosare da te!
RispondiEliminabuona giornata
Isabella