Dalle mie parti questi funghi vengono chiamate "Sbrise", mentre in altre regioni d'Italia assumono il nome di Orecchioni, Fungo Ostrica e molti altri.
Le sue proprietà vanno dall'essere un antinfiammatorio, antiaggregante piastrinico, ipocolesterolemizzante, stimolante del sistema immunitario, antiossidante.
Generalmente vengono fatti ai ferri, ma un'ottima variante per degustarli al meglio è la ricetta che vado a proporvi.
Ingredienti:
1 kg di Sbrise
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
sale e pepe q.b.
olio extravergine d'oliva
Procedimento:
Suddividete questi funghi e sciacquateli velocemente sotto l'acqua corrente.
Rivestite con carta da forno la leccarda che usate nel vostro forno.
In una ciotola versate il parmigiano ed il pangrattato e aggiungete a filo l'olio e.v.o fino a quando otterrete un composto morbido.
Spargetelo sopra i funghi ed infornate a forno già caldo a 200° per 30 minuti.
E' un ottimo contorno, delicato ma allo stesso tempo saporito.
♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Un w.e. energico, positivo, intenso e
pieno zeppo di momenti
intrisi di ogni bene a voi.
♥ zia Polly ♥
Li conoscevo solo ai ferri. Grazie per la gustosa ricetta. Dolce settimana, cara Paola
RispondiEliminaBacioni Alessandra