La mia ricetta odierna vede la zucca abbinata allo speck come farcia per una torta salata, di semplice esecuzione.
Ingredienti:
la mia pasta sfoglia semplice (QUI la ricetta)
250 gr di polpa di zucca
una fetta spessa di speck
un pò di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di panna da cucina
1 mozzarella
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Tagliate la zucca e privatela della corteccia esterna e dei semi. Fate dei dadi con la polpa e infornatela a 180° per 10 minuti per renderla morbida.
Mettete la polpa di zucca in un piatto e, con l'aiuto dei rebbi della forchetta, schiacciatela bene.
Unite lo speck tagliato a striscioline, salate, pepate ed unite il cucchiaio di panna da cucina e un paio di cucchiai di grana grattugiato.
Ungete e spolverizzate con pane grattugiato uno stampo per crostata e stendete la sfoglia.
Spalmate il composto di zucca e speck e guarnite con la mozzarella.
Infornate a forno già caldo a 180° per 20 minuti.
Posizionatela su di un piatto da portata e servite tiepida.
Zucca e speck sono un gustoso e perfetto abbinamento, poichè la dolcezza della zucca ben si sposa con lo speck decisamente più saporito.
♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Siate sempre padrone/i delle vostre vite, anche quando tutto appare contro di voi.
La bellezza che la vita può donare, talvolta può non essere colta.
Sta solo a noi imparare a vederla e catturarla.
E per le mie amiche che so leggermi, ed attraversare un momento poco felice
ricordo "la luce entra dentro ad ogni ferita".
Sappiate carpirla ed attingerne forza.
Io con voi e voi con me
♥ zia Polly ♥
Bellissima ricetta: mi sa che la faccio presto! Ti farò sapere
RispondiEliminaCarmen
ottima questa ricetta, quest'anno la zucca la sto usando moltissimo e questo connubio con lo speck mi attira molto!!!! Buon fine settimana cara amica, ti abbraccio lory
RispondiEliminaL'abbinamento della zucca con lo speck mi stuzzica molto. Mi segno la tua favolosa ricetta. I tuoi consigli sono sempre pieni di speranza e vitalità... Ti adoro!
RispondiEliminaBacioni Alessandra
Le torte salate sono sempre un'ottima soluzione per un cena veloce. La zucca poi mi piace sempre e nelle torte salate non l' ho mai provata quindi è da fare assolutamente. Buona settimana
RispondiElimina