Ed eccoci arrivate al venerdì Santo, il giorno che ricorda la passione e morte di Gesù. Ogni anno, quando arriva questo giorno e più precisamente alle ore 15 del pomeriggio, io devo assolutamente, fermarmi ed estraniarmi da tutto. Non posso spiegarvi perchè, posso solo dirvi che è così da sempre e, ovunque mi trovi proprio come oggi che ero davvero impegnatissima e il mio pensiero era altrove, chissà per quale ragione, ho guardato l'orologio e mi sono estraniata per qualche minuto.
Domenica sarà Pasqua, una Pasqua all'insegna della speranza, speranza per il nostro Paese che non trova pace, speranza per il lavoro, la famiglia e per il futuro.
Io come chissà quante di voi, passerò questo giorno in casa con le persone che amo di più al mondo e con me, mio marito e mio figlio Nicolò, che rientrerà domani sera, ci sarà anche mia madre e allora NECESSITA preparare un pranzo con i fiocchi e controfiocchi anche perchè so già, che il campanello suonerà, perchè ci sarà qualche amico che passerà a salutarci e farci gli auguri e quindi, bisogna che mi trovi preparata.
Oggi vi dedico due ricettine veloci, semplicissime, di due antipasti che farò per Pasqua e che ho già pronte perchè so che domani ci saranno amici che passano "al volo" e quindi sono perfetti anche per un aperitivo:
SALSETTA D'UOVO
Ingredienti: 2 uova sode, maionese (possibilmente fatta in casa)
Procedimento: cuocere due uova finchè saranno sode. Lasciare freddare, sgusciare e tagliare a metà. Togliere il tuorlo e schiacciarlo con i rebbi della forchetta. Aggiungere la maionese e mescolare fino ad ottenere una cremina. A questo punto o decidete di lasciarla così e metterla in un vassoietto da portata, con spicchi dell'albume rassodato qua e là, oppure spalmate questa crema su dei quadratini di pane carrè, poggiate sopra o un pezzetto di giardiniera, o un pezzetto dell'albume rassodato. Potete anche riempire l'albume dove è stato tolto il tuorlo rassodato.
Se decidete di preparare in anticipo questa salsetta, è sufficiente che la ricopriate con della pellicola. Si conserva bene per 4-5 giorni.
SALSETTA DI RADICCHIO CON GORGONZOLA E NOCI
Ingredienti: una palla di radicchio rosso, sale, olio extravergine d'oliva, gorgonzola (se non piace si può sostituire con un formaggio spalmabile come il Philadelfia), gherigli di noce.
Procedimento: lavare accuratamente il radicchio e tagliarlo a pezzetti. Porre sul fuoco un tegamino dove avrete messo dell'olio extravergine d'oliva e mettete subito il radicchio tagliato con un pizzico di sale fine. Cuocere lentamente finchè non risulterà appassito. A questo punto unire dei pezzetti di gorgonzola e mescolare fino a quando il formaggio non si sarà fuso e non risulterà una bella cremina. Se risulta denso, unire qualche goccia di latte. Nel frattempo tagliare dei quadretti di pane carrè e adagiarli su un piatto da portata. Prendere la salsa di radicchio e con un cucchiaino metterne un pò per ogni quadretto. Prendere dei gherigli di noce e metterli sopra ad ogni mini-tramezzino.
Se lo preparate in anticipo, coprite con pellicola.
Voilà, eccovi due dei miei antipasti che so già, conoscendo marito e figlio, spariranno in un batter d'occhio.
Ecco la colomba che ho appena sfornato, dolce con cui concluderemo il pranzo di domenica. Dovreste sentire il profumo che ho per casa....speriamo sia altrettanto buona!
A tutte voi che mi leggete, mi scrivete o anche no, a voi che mi volete bene e anche a chi non mi sente nelle "sue corde", auguro INDISTINTAMENTE una PASQUA SERENA, da trascorrere con la pace nel cuore e nell'animo.
Siate serene e chi sta passando un momento difficile o per chi non potrà più vedere "rosa" dico.....NON AVETE NEMMENO IDEA DI QUANTO IO POSSA SENTIRMI VICINA A VOI....e con il mio essere niente.....credetemi.....vi penso!!!!!!
Il tuo sarà un pranzetto con i fiocchi...anche la colomba fatta in casa! Io vivo in rosa, credo nel rosa e spero in rosa...sempre! Auguro a te e famiglia una felice Pasqua.
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Paola!Mai abbandonare il rosa!Anche nel buio piu' profondo!Anche la preghiera io vedo rosa!Delizioso il tuo pranzetto!Tanti auguri in rosa a te e alla tua famiglia!Bacioni!Rosetta
RispondiEliminaSalsette appetitose e...pure la colomba??? Paola sei un mito!
RispondiEliminaL'amore per la tua famiglia traspare da ogni parola...guai ad abbandonare i colori dell'arcobaleno...ci accompagnano ovunque!!!
Un abbraccio forte
Buona Pasqua
Lieta
No, dico,la colomba è spettacolare!! Ma la maionese fatta in casa...come?? A me non è mai riuscita, mi mancano proprio le basi, mannaggia..
RispondiEliminaPaola,sei super!
RispondiEliminaQuanta bontà genuina senza conservanti!
E quel portauova?Bellissimo!!!
Grazie per la tua simpatia e il tuo ottimismo,riesci sempre a strappare un sorriso!
Una serena Pasqua anche a te e alla tua famiglia!
bacioni,
Letizia.
Dolce dolcissima Paola...non immagini quanto io ti ammiri! Per l'entusiasmo che metti sempre e dovunque, per la gioia che trasmetti e per l'immensa trasparenza dei tuoi post!!
RispondiEliminaUn bacio dato con tantissimo affetto e un augurio davvero dal cuore per una Pasqua serena con la tua famiglia!!
Maria Grazia
Cara Paola,
RispondiEliminaLe cose dalla tua cucina tutti sembrano deliziose. Si può godere un grande fine settimana di Pasqua con la vostra famiglia.
Baci,
Mariette
Una dolce e serena Pasqua, Paola,
RispondiEliminaa te e alla tua famiglia e.....
mangiate poca cioccolata ehehe!!
Love Susy x
Buongiorno cara Paola.
RispondiEliminaSono qui per augurare a te ed alla tua famiglia, una serena Pasqua! :)
Un abbraccio, *Maristella*.
io adoro gli antipasti :)
RispondiEliminaanche se poi mi rovino il pranzo perchè esagero sempre :):)
buona pasqua carissima!!
un abbraccio stretto stretto dalle fatine del feltro
Ti abbraccio fortissimo Paola...ti stritolo!!!
RispondiEliminaPassa una Pasqua serena....io,davanti alle tue ricette,mi son tappata gli occhi per non cadere in tentazioneeee!!!!!
Una bacio!!!!!
Lelia
Spettacolare come creativa e come cuoca!!
RispondiEliminaGrande Paolaaaaaaaaa!!
Tanti tanti auguri per una Buona e Serena Pasqua!!
Un abbraccione enorme a tutta la famiglia!!
Sabry!!
Ciao Paola tutto pronto
RispondiEliminatanti auguri di buona Pasqua
Giuliana
Un bacione e super abbraccio da tutti noi!
RispondiEliminaBuona Pasqua...
Silvia
Carissima, salsine a parte,devo fari i complimenti per la colomba. Un lavorone indubbiamente,brava, bravissima!sul buono non ci piove(almeno lì,visto che qui affoghiamo anche oggi!)
RispondiEliminaProblema mail temo non ancora risolto... o si?
Buona Pasqua cara Paola, serena e dolce, con i tuoi cari.
un abbraccio
mimma
Di cuore serena Pasqua a te ed alla tua famiglia.
RispondiElimina(Salsina alle noci e gorgonzola stupenda)
Debora
Tanti, tanti auguri anche a te. Un abbraccio
RispondiEliminaCara Paola,
RispondiEliminagrazie per le salsine, specialmente quella al radicchi rosso
che non ho mai fatto.
Auguri di una Serena Pasqua anche a te e famiglia,
un affettuoso abbraccio, Claudia
Carissima, come sempre dai sempre il massimo per tutti e sono sicura che tutti apprezzeranno. Noi che ti conosciamo ti vogliamo bene ^__^
RispondiEliminaUn abbraccio e...Buona Pasqua!
paoa
Le tre pomeridiane è l'ora della Divina Misericodia, l'ora in cui Dio riversa su di noi il suo immenso amore...
RispondiEliminaUna serena Pasqua di pace
Un abbraccio
paola sei unica!!!
RispondiEliminaI piatti che riesci preparare mi strabiliano sempre!!!
Io che neanche un piatto di pasta riesco a farlo"giusto"!!!
Ti abbraccio,ti ringrazio per la tua costante presenza,la tua energia ,il tuo entusiasmo...e anche se da lontano...ti voglio bene!
Tanti cari auguri anche alla tua famiglia
daniela
Carissima Paola, tanti, tantissimi auguri di una serena Pasqua a te e a tutti i tuoi cari.
RispondiEliminaUn abbraccio
Adriana
Auguri per una serena Pasqua
RispondiEliminaMari
Ciao Polly, complimenti, tutto ben organizzato, la colomba e' stupenda, buona pasqua anche a te e famiglia, un bacione rosa a presto.))
RispondiEliminapure la colomba hai preparato!!!!
RispondiEliminaMa sei proprio bravissima!!!!!
Annamaria
♥♥♥ ♥♥♥ ♥♥♥ Buona Pasqua ♥♥♥ ♥♥♥ ♥♥♥
RispondiEliminacomplimenti Polly per gli antipastini, la colomba ..e le tue parole che arrivano al cuore....Buona Pasqua
RispondiEliminadalmazia
Buona Pasqua!!!
RispondiEliminaAngela
ciao cara,apsso un po' in ritardo per le salsine eper i tuoi pensieri..
RispondiEliminache un po' invidio,anzi,meglio dire che apprezzo,perche' hai qualcosa che a me manca..
tornando alle salsine,io le adoro!!!!
baci e buone passate feste!
Sono arrivata in ritardo per gli auguri ma spero tu abbia passato una serena e felice Pasqua insieme ai tuoi cari!
RispondiEliminaUn grosso bacione
Laura
Paola che belle immagini mi hai suscitato con il tuo post! ho latto anche l'ultimo e trovo ammirevole la tua intenzione di tenere occupata l'anziana mamma! senti ma tuo figlio che fa studia fuori?? comunque sono a chiederti, ma come l'hai fatta la colomba!!??????
RispondiElimina:-))
Un abbraccio sperando che possiamo finalmente mettere via gli stivaloni!!!
Manu