Stavo preparando l'impasto per la pizza ma non avevo voglia proprio di pizza. Ho messo a lievitare l'impasto, pensando che avrei deciso se farla o cambiare con qualcos'altro. Trascorso il tempo necessario alla lievitazione, ho deciso di fare una sorta di focaccia salata. E quello che vedete sopra è il risultato finale.
Ingredienti: gr 300 di farina, 2 bustine di lievito disidratato o 1 cubetto di lievito di birra, acqua tiepida q.b., 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva, sale, olive nere denocciolate, origano, cipolla di tropea, tonno, mozzarella o caciocavallo o caciotta, pomodorino ciliegino.
Procedimento: in una terrina versate la farina e versate o le bustine di lievito per salato o il cubetto, il cucchiaio d'olio d'oliva, il sale e aggiungete tanta acqua tiepida quanto basta per ottenere un impasto morbido, ma non appiccicoso. Mettetelo a riposare in un luogo riparato dalle correnti d'aria. Io l'ho messo dentro il microonde, come faccio solitamente per far lievitare il pane. Lasciate lievitare almeno un'ora.
Trascorso questo tempo prendete l'impasto e stendetelo, sopra un foglio di carta forno leggermente infarinato, con il mattarello, leggermente infarinato anch'esso, formando un rettangolo
al centro del quale metterete tutti gli ingredienti a pezzetti. Richiudetelo su se stesso, tipo un salsicciotto e chiudetelo a cerchio. Mettetelo in forno già caldo 180° per circa 30 minuti. Valutate voi la capacità di cottura del vostro forno, potrebbe cuocere anche in meno tempo.
Se non volete preparare da voi l'impasto, potete usare quello già pronto da pizza che so trovarsi nei supermercati. Io vi consiglio di prepararlo da voi, non è difficile, credetemi.
Potete mangiarlo caldo, oppure anche freddo il giorno dopo. Può essere un'idea per il primo pic-nic della stagione per la Pasquetta.....tempo permettendo!
Inutile che vi stia a dire che al giorno dopo proprio non è arrivato.....spazzolato in un momento.....certo che facciamo proprio schifo....che bocche gente....ah ah ah.......EVVIVA LA CICCIA!
Buon fine settimana a tutte voi e alle vostre famiglie.
Che idea grandiosa,secondo me deve essere una delizia cara Paola,grazie per questa ricetta,sicuramente ci proverò........!!
RispondiEliminaTi auguro un buon fine settimana!!
Un bacione con lo scrocchio!!;D
Sabry!!
Ma Paola....sono a dieta stringatissima....passo da te e cosa vedo?
RispondiEliminaMi vien da piangere.....
Ciao!!!!!!
Un bacio
Lelia
Dieta???......sssse ghè? Madonnina che brutto virus.....vieni qui Lelia che ti guarisco io.....ah ah ah
EliminaBrava Paola...guariscila!!! Ha persino rifiutato l'invito a cena da me:(((
EliminaAllora facciamo schifo anche noi...ehehe!!
RispondiEliminaCi credo che ve lo siete spazzolato
in un attimo, dev'essere stato una delizia.
Love Susy x
cara zia polly quando fai post dedicati alle ricette mi inviti a nozze........sono sempre curiosa e interessata all'argomento...peccato siamo lontane perchè sarei interessata anche all'assaggio ahahaha bravissima ciaoo e grazie per la ricetta
RispondiEliminaMa sei una favola...hai mai pensato di aprire un ristorante? Con la famona che hanno sempre gli italiani...diventeresti ricca!! :):)
RispondiEliminaUn abbraccio salato, *Maristella*.
Ma che bontà!
RispondiEliminaSai che ti dico?Neanche qui ne sarebbe rimasta traccia per il giorno dopo!
Hai ragione è l'ideale per Pasquetta!
Buon fine settimana,
un abbraccio,
Letizia.
ha l'aria di essere veramente appetitoso!
RispondiEliminaAnnamaria
Evviva la ciccia, mi unisco anch'io, anche se per seri problemi di salute dovrei buttare giù quei 15.... e passa Kg. Comunque, anch'io ho preparato una torta salata, ma il ripieno della tua è molto ghiotto. Ciao, buona domenica, Anna.
RispondiEliminaAverlo saputo prima...stasera ero di pizza!!!
RispondiEliminama la prossima volta...provo!
La tua torta alla ricotta va per la maggiore;)))
Ciaoooo Lieta
Ottima variante sfiziosa alla pizza. Ci proverò, perchè deve essere davvero buona.
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Mmmmmmmm chissà che bontà!
RispondiEliminaIo invece faccio dei piccoli calzoni e ognuno se li riempie con ciò che vuole. A volte mio figlio maggiore fa delle ciambelline tipo la tua, però piccoline, ripiene di Nutella... anche se l'impasto della pizza è salato, ti posso assicurare che sono buonissime!
Un grosso bacione e buon week end
Laura
Un ottima idea in alternativa alla pizza...prendo la ricetta della pasta :) grazie.
RispondiEliminaDebora
E anche questa ricetta mi sa che dovrò rubartela :)
RispondiEliminaE poi il sotto teiera è favoloso!!!
...io dico si....e ne assaggio molto volentieri una bella fettina!
RispondiEliminabacione
Mai provato...forse non è bello come la pizza...ma sarà buono di sicuro
RispondiEliminaBuon weekend
Mari
ciao Polly ahah, difficile stare a dieta con queste tue prelibatezze, complimenti bella idea tanto per cambiare,benvenga anche questo, complimenti grazie della ricetta buon week enda presto rosa.))
RispondiEliminaDico che mi pare bello e bono!
RispondiEliminaUn abbraccio a tutti...
Silvia
Io mi offro volontaria come assaggiatrice delle tue squisitezze.
RispondiElimina;-)
Buon weekend
Angela
Molto buono per pasquetta , speriamo per il tempo
RispondiEliminaciao Giuliana
evvai!!!!
RispondiEliminaio dico si'!!!
felice domenica delle palme!
Paola!! ti avverto io non ci vengo più qui da te..SONO A DIETA!!!
RispondiEliminaOgni volta che passo + una tortura.. ma tu non ingrassi???
Ieri è andato tutto bene eh.. un pomeriggio delizioso tra amiche a cucire, peccato non essere più vicine!!!
hai avuto un'ottima idea, bravissima, spettacolare e saporita,purtroppo.Buona domenica
RispondiEliminaCiao, ma sai che come idea al posto della classica pizza quasi quasi ci pensiamo pure noi?!? Buonissima e ricca!
RispondiEliminabaci baci
Dovrò provarlo presto! Grazie per l'idea :)
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