♥♥♥ Benvenute a tutte voi che siete arrivate qui, nella mia casetta virtuale. Se vi farà piacere, potrete condividere con me le cose che amo di più creare con le mie mani, dal crochet, al cucito, al ricamo, nonchè delle ricettine da sperimentare per voi e per chi amate ♥♥♥

venerdì 15 aprile 2011

Asparagi al sesamo

Eccomi per darvi la ricettina settimanale. Visto che siamo in piena stagione volevo segnalarvi un ricetta semplice di asparagi. E' una variante dai soliti asparagi lessati. E' buona, gustosa e può accompagnarsi ad una bella frittata



Ingredienti per 4 persone: 800 gr di asparagi, 3 cipollotti, la scorza grattugiata di mezzo limone, 2 cucchiai di succo di limone, 2 cucchiai di semi di sesamo, 80 gr di burro, sale e pepe.

Procedimento: Eliminate le parti legnose degli asparagi e raschiateli un pò nella parte finale. Tagliateli in diagonale in 3 o 4 pezzi, cercando che siano della stessa misura. Lessateli in acqua bollente salata per 10 minuti, che risultino al dente. Scolateli bene. Tostate i semi di sesamo in una padellina antiaderente. Una voltta puliti i cipollotti tagliate amch'essi a fette diagonali (eliminate la parte verde del cipollotto). In una padellina mettete il burro - per chi lo desidera va bene anche l'olio d'oliva - e rosolate i cipolloti per qualche minuto a fuoco dolce. Unite quindi la scorza grattugiata del limone, il succo e gli asparagi e cuocete a fuoco sempre dolce, mescolando bene con un cucchiaio di legno per 3 minuti circa. Salate, pepate e cospargete gli asparagi con i semi di sesamo tostati e ponete il tutto su un piatto da portata.

La temperatura, almeno qui dalle mie parti, è scesa parecchio. Comunque l'importante è che il fine settimana sia riposante, sereno, pieno di coccole ed amore. Questo è quello che auguro a tutte voi.

6 commenti:

  1. Bella questa ricetta!La terrò presente.Anche qui la temperatura e' scesa,a me non dispiace.Ti auguro anche a te un fine settimana sereno e pieno di coccole!Un bacione,Rosetta

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  2. Amo molto gli asparagi...quindi apprezzo la tua ricetta!
    Anche qui fa molto più freddo!
    buon weekend ugualmente
    Mari

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  3. Tesoro, ciao !!!!!!!!!!!!!!
    Rieccomi...
    ...spezzettàta, ma rieccomi !!!!
    Guarda, ti dico subito che mi son letta x benino anche il post precedente: il tuo angolare "rinato" è 1 cannonata (manine d'oro...), ma altrettanto 1 cannonata son gli oggetti con cui l'hai arricchito...quella casetta e quell'abat-jour mi fanno perdere il senno...sempre che l'abbia mai avuto, ah ah ah !!!!
    Quanto ai baffi...lo sai, no, che si dice "donna baffuta, sempre piaciuta"...resta da stabilire "A CHI", ma tant'è !!!!!!!!!!!!
    E della ricetta di oggi, ne vogliam parlare ?!?
    Vegetariana all'attaccoooooooo !!!

    Un bacio in un abbraccio, gioia mia, ti auguro un weekend sereno, nella pace e nella serenità del cuore...

    Maddy

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  4. Ciao Paola, sto mangiando quintali di asparagi :-)
    Anche qui fa più freddino , ma c'è un bel sole e si sta benissimo...buon fine settimana anche a te!

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  5. ciao eccomi paolettA, sono qusi a posto devo reimpostare tutto, ma ce la faro':) grazie per la ricettina gli asparagi fanno bene anche il sesamo fonte di calcio, grazie buon week end baci rosa.9 a presto

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  6. Ciao Paola,
    che buoni gli asparagi!
    Non sono una gran cuoca, ma questa ricetta è molto interessante.
    Bacioni,
    Marina

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