E proprio per questo motivo, condivido con voi questa semplice ricetta, che si ottiene in poco tempo e che si può preparare anche con un giorno di anticipo, basterà conservala in frigorifero fino al momento di portarla in tavola.
Ingredienti:
8 Uova fresche
1 scatoletta di tonno da 160 gr.
1 cucchiaio di capperi sott'aceto
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
un pò di prezzemolo
qualche foglia di radicchio, o lattuga
2 cucchiai di maionese
Procedimento:
Cominciate con il far rassodare le uova e fermate la loro cottura mettendole sotto un getto d'acqua fredda.
Sbucciatele, tagliate appena la parte sottostante per permettere che rimangano in piedi e tenete da parte il pezzetto tagliato.
Tagliate ora la parte superiore e, delicatamente con l'aiuto un cucchiaino, estraete il tuorlo rassodato.
Dentro al bicchiere del mixer inserite sia il pezzetto che avete tagliato all'inizio che la parte superiore con il tuorlo. Unite i capperi (tenetene da parte qualcuno per la guarnizione), il prezzemolo, la maionese e l'olio evo.
Azionate il frullatore ad immersione e frullate fino ad ottenere una bella crema liscia ed omogenea.
Sempre aiutandovi con un cucchiaino, inserite delicatamente il composto dentro le uova sode.
Guarnite con qualche foglia di prezzemolo ed un cappero.
Prendete un piatto da portata, adagiatevi sopra le foglie ben lavate ed asciugate del radicchio, o lattuga, e poggiate le uova guarnite.
Et voilà, un antipastino veloce per il giorno di Pasqua è bell'e pronto!
♥ ♥ ♥ ♥ ♥
La saggezza di una persona non è dettata dalla conoscenza appresa dei libri di testo.
La vera saggezza è dovuta all'esperienza di vita, da ciò che risiede nelle pieghe del cuore, dal saper ascoltare più che parlare.
E il saper comunicare anche solo con uno sguardo.
Buona domenica delle Palme a voi.
♥ zia Polly ♥
Buona domenica delle Palme a te e le persone che ami! Un abbraccio immenso Lory
RispondiEliminaSono buonissime, me le faceva sempre la mia nonna.....che nostalgia.....
RispondiEliminaEssendo una frana in cucina ammiro chi invece ha sempre fantasia! Sembrano davvero molto buone! E in effetti sembra anche una ricetta semplice...Brava!
RispondiEliminaBuongiorno Paola, le farò sicuramente, grazie per l'idea e soprattutto per il suggerimento di poterle preparare il giorno prima!!!
RispondiEliminaSarò ospite di mia cognata ed a me toccherà portare a tavola l'antipasto tradizionale abruzzese , inserirò anche queste uova adagiate e farcite con radicchio rosso!!!
Abruzzo chiama Veneto!!!
Baci e serena festività
Nadia
Grazie per la sfiziosa ricetta! Le farò certmente per il pranzo di Pasqua. Cercavo giusto qualcosa di gustoso da presentare agli ospiti.
RispondiEliminaBacioni
Mmmm... stuzzica l'appetito questa ricetta...con questo tipo di ripieno, senza però le uova, io farcisco i pomodori, quelli belli sodi e grossi da insalata, ma questa con le uova è sicuramente da provare, ideale per il pranzo di Pasqua...grazie per la condivisione!
RispondiEliminaBuona domenica delle Palme, un abbraccio
Imma
Buona domenica delle Palme anche a te cara Paola.
RispondiEliminaBella la ricetta proprio adatta per la scampagnata di pasquetta
Catturo anche questo tuo suggerimento...grazie
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