La carne bianca è buona, altamente digeribile e si presta a molte ricette.
La mia ricetta di oggi vede dei petti di pollo leggermente croccanti, grazie ad un'impanatura particolare e che gli dona un sapore veramente ottimo.
Partiamo?
Ingredienti:
4 petti di pollo
succo di un limone
un trito di timo e 1 spicchio d'aglio (quest'ultimo facoltativo)
2 cucchiai di parmigiano grattugiato grossolanamente
6 cucchiai di pane grattugiato
7 - 8 cucchiai di olio extravergine d'oliva
polpa di pomodoro a pezzettoni
sale e pepe q.b.
Procedimento:
In una ciotola preparate un'emulsione con l'olio, il succo di limone, sale e pepe.
Sbattete leggermente per amalgamare bene.
In un'altra ciotola mescolate il battuto di timo e aglio con il parmigiano e il pangrattato, ottenendo un composto profumato.
Prendete i petti di pollo e passateli prima nell'emulsione e poi nel secondo composto.
Adagiateli su una padella inaderente dove avrete aggiunto un pò di olio evo.
Rosolateli bene da ambo le parti.
Ed i petti di pollo saporiti sono pronti, sprigionando un delicato profumo di timo.
♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Questo w.e. pare non sarà il massimo dal punto di vista climatologico.
Fa niente, la primavera è alle porte comunque, e si sa, marzo è ballerino.
Una delle poche gioie della vita è mangiare, sano ovviamente, e viziare le persone che amiamo con piatti semplici ma fatti con il cuore.
Ecco, anche se non vi piace cucinare, non occorre preparare chissà che.
Fate quello che sapete meglio fare, aggiungendo un'ingrediente particolare...
...l'amore...
Anche il piatto più banale risulterà ottimo!
Felice fine settimana mondo.
♥ zia Polly ♥
Amore è senza dubbio in tutto ciò che fai, cara Paola. Squisiti i tuoi petti di pollo. Io cucino spesso molta carne bianca e seguirò la tua sfiziosa ricetta.
RispondiEliminaBacioniu
Se si mette amore in tutto ciò che si fa è tutto bello e buono certamente!!!! Un abbraccio grande grande e buon fine settimana Lory
RispondiEliminaProvero proprio a farli.... grazie
RispondiEliminaRicetta da provare... sicuramente con amore! :)
RispondiEliminaBuona domenica e un abbraccio
Imma
Ricetta sfiziosa, la proverò. L’amore è il motore della vita.....
RispondiEliminaBella ricetta!! Per me che mi ritrovo a cucinare il pollo sempre nello stesso modo è una grande idea, grazie 😊
RispondiEliminaCiao! Mi piace questa ricetta, sono curiosa di provarla. Qui oggi da me piove ed è freddissimo. E parlo di estremo Sud...
RispondiEliminaE indovina cosa mi piace fare con questo tempo? Cucinare. Magari la provo.
Un bacio e grazie!