Ingredienti:
radicchio rosso di Chioggia
1 scalogno
250 gr. di ricotta
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
4 uova
sale e pepe q.b.
olio extra vergine d'oliva
la mia pasta sfoglia raddoppiando le dosi (la ricetta la potete trovare QUI)
Procedimento:
Cominciate con il preparare la sfoglia e fatela riposare coperta da un canovaccio pulito.
Tagliate grossolanamente il radicchio e lo scalogno. Fate rosolare entrambi in un tegamino con un filo d'olio evo. Salate e pepate e fate appassire a fuoco lento per circa 15 minuti.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. In una ciotola versate la ricotta, unite il radicchio e il parmigiano grattugiato e amalgamate bene il tutto.
Prendete la sfoglia, dividetela in due e formate 2 cerchi.
Nel primo cerchio versate il composto e formate 4 conchette e inserite delicatamente, in ognuna di esse, le uova a crudo.
Coprite con il secondo cerchio di sfoglia e sigillate bene tutt'intorno pigiando con i rebbi della forchetta.
Infornate a forno già caldo 180° e cuocete per 30-35 minuti.
E' buona anche fredda, mangiata il giorno dopo.
♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Auguro a voi, ai vostri cari, una Pasqua nel segno della pace, soprattutto quella del cuore.
♥ Con affetto, vostra zia Polly ♥
Paola carissima buona Pasqua di gioia insieme ai tuoi cari, grazie per la ricetta!!! Un abbraccio immenso tesoro Lory
RispondiEliminaP.s. il vaso della foto iniziale è stupendo!!!!
Mmmm ricetta golosa, la proverò... grazie per averla condivisa!
RispondiEliminaAuguri di cuore anche a te per un Pasqua serena e piena d'amore con i tuoi affetti più cari!
Un abbraccio grande
Imma
Ma che bella ricettina!Da tenere presente!Me la scriverò!Cara Paola, ti auguro tanta serenità!Buona Pasqua a te e famiglia!Baci, Rosetta
RispondiEliminaGrazie per la sfiziosa ricetta, amo le torte salate.Buona Pasqua a te e famiglia
RispondiEliminaBacioni
Ciao, buonissima io adoro le torte salate,mi sono unita ai tuoi follower, se vuoi farlo anche tu su https://michelaencuisine.blogspot.it grazie
RispondiEliminaBuongiorno Paola e grazie per la ricetta, ho tutti gli ingredienti, quindi oggi pomeriggio dopo il dovuto relax, preparerò questa torta e la porterò in gita a Pasquetta.
RispondiEliminaSarà un pieno di energia visto che si camminerà... escursione sulla Majella.
Serena e gioiosa festività
Nadia
Cara Paola, grazie mille per la tua visita sul mio piccolo blog! Ho provato a pubblicare dopo tantissimo tempo. Da oltre un anno mi sono tolta anche da Facebook e utilizzo solo instagram. Vedo che sei sempre attiva e bravissima come sempre! Buona Pasqua, tesoro!
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