La ricetta che vi propongo oggi è una lasagna con salmone e zucchine. Un primo piatto che potrà sorprendervi e che vi farà leccare i baffi.
Ingredienti:
pasta per lasagna
besciamella
3 zucchine
1 porro o scalogno
250 gr. di salmone affumicato
un porro
1 bella mozzarella
sale e pepe q.b.
olio extravergine d'olia
parmigiano grattugiato.
Procedimento:
Cominciate con il lavare le zucchine e tagliarle a rondelle piuttosto sottili. Tagliate il porro (o scalogno) sottilmente e fatelo appassire per 2 minuti in un filo d'olio evo. Unite le zucchine e aggiustate di sale e pepe. Fate rosolare per circa 10 minuti a fuoco lento.
Nel frattempo lessate la pasta a lasagna.
Scolate la pasta e stendetela in un canovaccio pulito.
Preparate la besciamella classica e, quando avrà raggiunto la giusta consistenza, unite il salmone che avrete tagliato a pezzetti. Amalgamate con cura, ottenendo così una sorta di crema.
Prendete una teglia da forno, ungetela leggermente e formate il primo strato di pasta. Cospargetela con la crema di besciamella e salmone. Unite le zucchine trifolate.
Quando sarete arrivate all'ultimo strato, dopo aver ben steso la besciamella con il salmone, cospargete con un'abbondante manciata di parmigiano grattugiato.
Cuocete in forno a 200° per 20 minuti.
Sfornate e servite. Potete prepararla anche un giorno prima, sarà sufficiente cospargere la superficie con un pò di latte, coprire con pellicola, porre in frigo in attesa della cottura prima di servire.
♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Cos'è il coraggio?
Il saper trovare la forza per percorrere sentieri impervi e faticosi che la vita ci presenta, prendendo atto che non ci sono scorciatoie.
Avanti sempre, senza guardare indietro e ... senza paura!
♥ zia Polly ♥
Mmmm....interessante abbinamento!
RispondiEliminaChe bontà, grazie per la ricetta la proverò sicuramente
RispondiEliminaAvevo visto queste tue lasagnette in fb e sono corsa a sbirciare!!!
RispondiEliminaUn'abbinamento che non ho mai fatto, debbo provare!!
Un bacione e buon fine settimana
Peccato avere il marito allergico al salmone😭
RispondiEliminaMa le farò solo per me!
Buon sabato carissima.
Ciao! E' un abbinamento che adoro! Da piccola credevo che la zucchina non avesse sapore, ma da adulta mi son dovuta ricredere. L'accostamento zucchina e salmone è ottimo.Mi piacerebbe provare, ma userei una lasagna già pronta. Non sono in grado di impastare e preparare pasta fresca. Faccio pena. E pensare che ho lavorato in un agriturismo...
RispondiEliminaGrazie per la ricetta!
Anche tu a lasagna sfiziosa non scherzi!!!
RispondiEliminaLa mia la conosca abbastanza ora proverò la tua!!
Quant'è vera e penso per molto di noi... la definizione della parola"coraggio"...
Un affettuoso abbraccio amica.
Nadia.
Mi hai sorpresa, mi hai fatto leccare i baffi, che dire di più? Ricetta deliziosa!
RispondiEliminaBacioni
troppo dolce e bello ....sii verissimo ....è sempre bene continuare ad essere fanciulli ....almeno dentro ... sei stata bravissima .... un abbraccio grande
RispondiEliminaGclub