♥♥♥ Benvenute a tutte voi che siete arrivate qui, nella mia casetta virtuale. Se vi farà piacere, potrete condividere con me le cose che amo di più creare con le mie mani, dal crochet, al cucito, al ricamo, nonchè delle ricettine da sperimentare per voi e per chi amate ♥♥♥

venerdì 11 novembre 2016

♥ Strudel con crema di zucca, ricotta e funghi ♥




Con la zucca si possono fare moltissime ricette, sia salate che dolci. Io preparo diverse cose con questo ortaggio, dal pane, al risotto, alle torte salate. Quest'oggi vi insegnerò la ricetta di uno strudel salato, che vede l'abbinamento della zucca con i funghi, altro prodotto autunnale.

Ingredienti:

250 gr. di polpa di zucca
150 gr. di funghi champignon
1 cucchiaio di ricotta 
olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b.
un pò di latte per spennellare 


Procedimento:

Pulite la zucca e tagliate la polpa a cubetti. Portate ad ebollizione dell'acqua e gettate la zucca. Con l'aiuto di una forchetta, tastatene la morbidezza. Deve risultare morbida, non troppo molle. Scolatela bene, ponetela dentro una ciotola e, sempre con l'aiuto della forchetta, schiacciatela fino ad ottenere una purea. Unite il cucchiaio di ricotta e aggiustate di sale e pepe. Tenete da parte.


Pulite i funghi, tagliateli a fettine e fateli rosolare su un tegame con un filo d'olio extravergine d'oliva. Salate e pepate e fate cuocere per circa 15 minuti, rigirando di tanto in tanto. 

Prendete un foglio di carta da forno, infarinatelo leggermente, e tirate la sfoglia con il mattarello.


Stendetevi sopra la crema ottenuta con la zucca e poi unite i funghi. Arrotolate la sfoglia su se stessa, ottenendone la forma di uno strudel.

Spennellate con del latte.

Infornate a forno già caldo a 200° per 15 minuti.


Può essere servito come antipasto, oppure anche come secondo, magari accompagnato a del formaggio o a della verdura cotta.

Ottimo appena sfornato, ma garantisco che anche freddo si fa mangiare ^_^!

Potete usare anche i funghi in vasetto, avendo l'accortezza di scolarli bene dall'olio di conservazione.

Al posto della ricotta potete aggiungere della scamorza, del parmigiano grattugiato, del montasio, asiago.

Il sapore ovviamente cambierà, ma il risultato sarà sempre buonissimo!

♥ ♥ ♥ ♥ ♥



Che sia per tutti voi un w.e. bello come questo splendido tappeto di foglie dai colori dell'autunno, che ho fotografato nel giardino di una mia carissima amica.

Sono rimasta un pò ad osservarlo, incantata dai suoi colori. attingendone energia.

La natura è mervigliosa, e ci regala sempre emozioni.

Impariamo da essa a cogliere sempre il bello della vita.

Queste foglie sono cadute, hanno finito il loro ciclo di vita. Eppure, ci salutano con colori intensi, una sorta di trionfo di energia a dispetto della fine del loro ciclo di vita.

Lo trovo un messaggio più che positivo e di speranza. Un messaggio che rigiro  a voi che passerete di qui.

♥ zia Polly ♥

6 commenti:

  1. Che bontà!!! Come ne vorrei assaggiare una fetta...il tuo strudel deve essere squisito. Anche a te, cara Paola, auguro un dolcissimo week end
    Bacioni Alessandra

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  2. Da fare!sia con la versione ricotta o altro!Bella ricettina!Buon fine settimana cara Paola!Rosetta

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  3. La natura e sempre bella, in tutte le stagioni, basta saper cogliere gli aspetti migliori e trarne, come tu dici, positività. Delizioso lo strudel che proponi, con i migliori sapori autunnali. Buon w.e. Adriana

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  4. Ottima ricetta cara Paola! io amo l'autunno! felice fine settimana anche a te! un bacio.

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  5. Adoro lo strudel,dolce o salato che sia,questo tuo deve essere buonissimo!!!
    Amo l'autunno e i suoi colori....
    Buon fine settimana anche a te Paola
    Letizia

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  6. Uno strudel molto gustoso , brava !
    Baci

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Grazie per la vostra visita e per il commento.