♥♥♥ Benvenute a tutte voi che siete arrivate qui, nella mia casetta virtuale. Se vi farà piacere, potrete condividere con me le cose che amo di più creare con le mie mani, dal crochet, al cucito, al ricamo, nonchè delle ricettine da sperimentare per voi e per chi amate ♥♥♥

venerdì 21 febbraio 2020

Focaccine morbide al timo


Non ci vuole molto per preparare queste focaccine e possono essere un valido sostitutivo del pane.

Si possono accompagnare ad affettati, formaggi, oppure per un aperitivo.


Ingredienti:

400 gr. di farina Manitoba
250 ml. di latte tiepido
10 gr. di lievito di birra
olio evo
mezzo cucchiaio di sale fino
timo secco


Procedimento:

Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido in una ciotola capiente. Unite, poco alla volta, la farina Manitoba e il sale fino.

Impastate il tutto, coprite con della pellicola, e mettete a riposare l'impasto per un'ora in un luogo riparato da correnti d'aria.

Trascorso questo tempo prendete l'impasto e tiratelo con il mattarello, ottenendo una sfoglia alta circa mezzo centimetro.

Con una tazzina, o coppa pasta se lo avete, formate tanti cerchi e con un dito formate dei piccoli avallamenti.

Coprite con un canovaccio e lasciate riposare per circa mezz'ora.

Spenellate con dell'olio evo e decorate queste focaccine con del timo secco.

Infornate a forno già caldo a 180° e cuocete per circa 20 minuti.

Potete sostituire il timo con del rosmarino ben lavato, asciugato e tritato finemente.

♥ ♥ ♥ ♥ ♥ 

Good w.e. to all of you! 

♥ zia Polly ♥






6 commenti:

  1. Mhhhhhh... assolutamente da provare!!!!
    Rita

    RispondiElimina
  2. Buoniiiiii!!! Grazie amica!!!! Un abbraccio grande grande Lory

    RispondiElimina
  3. Molto interessanti! Adoro impastare pastelle, pane azzimo e simili.
    Mi piace farlo quando in casa non ho pane. Tengo sempre farina e lievito per questo motivo. Sembrano molto appetitose...
    Grazie!!

    RispondiElimina
  4. Molto interessanti per una come me che non ama molto il pane

    RispondiElimina
  5. Devo provarle assolutamente, grazie per la ricetta 😊

    RispondiElimina
  6. Wow! Sembra alla mia portata. Grazie per la ricetta.

    RispondiElimina

Grazie per la vostra visita e per il commento.