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venerdì 6 ottobre 2017

Mousse di prosciutto cotto e ricotta




Gli antipasti, per un pranzo o cena, hanno sempre un bell'effetto agli ospiti che invitiamo, fanno capire ai nostri invitati il piacere nell'accoglierli.

Non serve ricorrere a chissà quali ricette stratosferiche, talvolta basta davvero poco per sorprendere i nostri commensali, qualcosa di semplice ma sfizioso, che predisponga il palato a quello che sarà il menù, senza appesantire troppo.

La mousse di prosciutto cotto può essere un'idea, spalmata su dei crostini di pane, oppure inserita dentro ai dei vol-ou-vent, oppure per la farcia di una torta o strudel salati.

Ingredienti:

150 gr. di prosciutto cotto a fette
100 gr. di ricotta
un goccio di latte
un battuto di erba cipollina
un pizzico di sale e pepe



Procedimento:

Versate tutti gli ingredienti dentro il robot da cucina, oppure dentro il bicchiere in dotazione del Minipimer. 

Frullate fino a quando non otterrete una crema.



Ora non vi resta che decidere dove spalmare questa deliziosa mousse e servire.

Potete prepararla anche uno o due giorni prima e lasciarla in frigorifero, ricoperta con della pellicola, fino al momento di servirla come più vi aggrada.

Potete utilizzare il salmone affumicato al posto del prosciutto cotto, ne otterrete una cremina veramente gustosa, ideale per creare un antipasto per un pasto a base di pesce.

♥ ♥ ♥ ♥ ♥

Sapete cos'è un sorriso?

E' quell'iniezione di speranza e gioia gratuita, a cui si può attingere a piene mani per affrontare ogni dì.

Quando stiamo per alzarci sforziamoci a farlo, sarà il giusto "input" per stimolarci a vivere al meglio. 

Che costa provarci?

Buon w.e. 

♥ zia Polly ♥ 

3 commenti:

  1. Ricettina semplice, veloce e, secondo me, molto sfiziosa!
    Complimenti
    Carmen

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  2. Questa deliziosa ricetta è ideale per appagare i palati di tutti....MW la segno subito! Dolce weekend
    Bacioni Alessandra

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  3. Ma quanto mi piace,giovedì che invito i miei colleghi provo a farla!

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Grazie per la vostra visita e per il commento.