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venerdì 29 settembre 2017

Marmellata per formaggi con peperoncini piccanti


Per gli amanti del piccante oggi vi spiegherò come fare una marmellata per formaggi con i peperoncini piccanti (quelli che si utilizzano per farcirli con il tonno per intenderci).

I passaggi sono semplici e si ottiene in poco tempo. 




Ingredienti:

1 kg di peperoni rossi
200 gr di peperoncini piccanti
mezzo bicchiere di vino bianco secco
200 gr di zucchero
un pizzico di sale


Procedimento:

Cominciate con il lavare accuratamente peperoni e peperoncini.

Tagliate a pezzetti i peperoni rossi, dopo averli privati dei semi e dei filamenti bianchi. Ora mettete i guanti monouso e tagliate i peperoncini piccanti facendo lo stesso procedimento dei peperoni.


In un tegame inaderente inserite peperoni e peperoncini, lo zucchero, il pizzico di sale ed il vino bianco.

Ponete sul fuoco e cuocete a fuoco moderato, rimescolando di tanto in tanto, per circa mezz'ora.

Passate quindi tutto con il minipimer, rimettete sul fuoco e fate ricuocere per qualche minuto, non di più altrimenti caramella.

Inserite quindi questa marmellata in vasetti rigorosamente ben puliti e sterilizzati (o li fate bollire per qualche minuto in acqua, o li mettete nel forno capovolti per circa 15 minuti, oppure dentro il microonde per pochi minuti.)

Chiudeteli con i tappi, inseriteli dentro una pentola e copriteli con acqua fredda.

Fate bollire per 15 minuti.

Non togliete i vasetti dall'acqua fino a quando quest'ultima non sarà diventata fredda.



Questo tipo di marmellata, perfetta per i palati "strong" è ottima con formaggi stagionati, ma ci sta divinamente anche con formaggi semi stagionati.

Se ne preparate qualcuno in più, sarà un'idea "hand made" come dono per il prossimo Natale.

♥ ♥ ♥ ♥ ♥

Accendete sempre l'interuttore che illumina il vostro io interiore.

Sforzatevi a farlo, spronatevi a non dire "adesso no, non ce la faccio".

Chi se non noi stessi, è medico infallibile?

Basta volerlo, vincendo ogni pigrizia o svogliatezza.

♥ zia Polly ♥

2 commenti:

  1. che bontà!!!! mi piace il piccante e credo che sia speciale questa marmellata!!!!!un abbraccio e buon fine settimana Lory

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  2. Very strong!! La tua marmellata è esplosiva nonché originalissima. Buon weekend dolce Paola
    Bacioni Alessandra

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Grazie per la vostra visita e per il commento.