Vi chiederete perchè il nome "vulcanica", semplice, è dovuto all'effetto che si crea nel versare il composto dei tuorli montati aggiunti al latte. Da proprio l'impressione di un vulcano in eruzione ^_^!
Ingredienti:
500 ml di latte
4 tuorli d'uovo
una bustina di vanillina
100 gr di zucchero semolato
40 gr di maizena
Procedimento:
Cominciate con sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungete la maizena.
Nel frattempo mettete sul fuoco il latte con la bustina di vanillina. Appena accenna al bollore (NON DEVE BOLLIRE), unite il composto delle uova.
Vi accorgerete che il composto rimane in superficie, dando luogo proprio ad una sorta di eruzione.
Con l'aiuto di una frusta cominciate a mescolare, fino a quando non si sarà addensata.
Per ottenere questa crema ci vorranno in tutto massimo 15 minuti.
E' vellutata, morbida, soffice, un'ottima alternativa alla solita crema pasticcera.
Se decidete di mangiarla da sola, potete guarnirla con frutti di bosco, scagliette di cioccolato fondente, o nocciole.
Deliziosa su una base di crostata e farcita sempre con frutti di bosco, come anche per farcire un pan di spagna.
Semplice no?
♥ ♥ ♥ ♥ ♥
E siamo entrate ufficialmente in autunno, la stagione da me preferita in assoluto.
E' il momento in cui la natura si veste di tonalità calde, avvolgenti, regalandoci uno spettacolo naturale.
Auguro a voi di vivere splendidi giorni come lo sono i colori di questo periodo.
♥ zia Polly ♥
Mi prendi sempre per la gola,sai che non so resistere a queste delizie. Grazie paola e buon autunno
RispondiEliminaChe goduriaaaaaa!!!!! Un abbraccio immenso Lory
RispondiEliminaMi fa tanta gola...stupenda!!!
RispondiEliminaBacioni Alessandra
Ciao zia Polly e come sempre grazie per la ricetta che questa volta può essere gustata anche da chi come me è celiaca perché la maizena è una farina consentita! Anche io adoro in assoluto l'autunno con meravigliosi colori.. a presto un abbraccio
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