♥♥♥ Benvenute a tutte voi che siete arrivate qui, nella mia casetta virtuale. Se vi farà piacere, potrete condividere con me le cose che amo di più creare con le mie mani, dal crochet, al cucito, al ricamo, nonchè delle ricettine da sperimentare per voi e per chi amate ♥♥♥

venerdì 9 marzo 2012

Composta di cipolle rosse

Questo venerdì voglio insegnarvi una composta di cipolle rosse, quelle di Tropea per intenderci, perfetta da accompagnare a formaggi stagionati


Ingredienti: 300 gr di cipolle rosse, 50 gr di aceto balsamico, 40 gr di zucchero, 1 cucchiaino da the di cannella.

Procedimento: Sbucciare le cipolle, lavarle e tagliarle a tocchetti piccoli. Porle dentro un tegame inaderente, unendo tutti insieme gli ingredienti su indicati. Far cuocere a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto. La cottura sarà ultimata quando la consistenza della composta risulterà come una vera e propria marmellata. A questo punto io la frullo con il mio minipimer, la invaso e procedo alla sterilizzazione.

Tutto qui. Non è semplicissima?

Come vi ho preannunciato, è davvero ottima con i formaggi ma a casa mia, qualche mio ospite, se la spalma anche sul pane. E se a qualcuna di voi sorge il dubbio della "fiatella"...beh, baciate l'eventuale principe azzurro prima di mangiarla!

Buon fine settimana e auguro a tutte voi tante coccole, magnate succulenti e di fare tutto quello che vi va  e che vi fa stare bene!

21 commenti:

  1. Ahaha bella quella della flatella...
    l'importante che il principe azzurro non abbia assaggiato la tua composta prima di baciarci però...
    buon weekend cara Polly
    Mari

    RispondiElimina
  2. E noeeeee,un valeee a me la cipolla e un mi piaceee!!!
    Ma a mio marito e alla grande si,spero che non leggano il tuo blog...sennò son...flatelle!!! xoxo L.

    RispondiElimina
  3. ....secondo me e' buonissima!!!

    RispondiElimina
  4. Adoro le cipolle, questa la devo fare...Ps.Grazie mille degli auguri alla figlia, sei una grande!!!!!!!!!!!buonissimo fine settimana....

    RispondiElimina
  5. Adoro le cipolle, questa la devo fare...Ps.Grazie mille degli auguri alla figlia, sei una grande!!!!!!!!!!!buonissimo fine settimana....

    RispondiElimina
  6. Sei troppo forte.....
    Questa non la conoscevo affatto.....
    Secondo me è buonissima!!
    Buon weekend
    Baciottoniiiiiiiii!!
    Sabry!!

    RispondiElimina
  7. Quanto sembra buona...
    ...a quanto mi sembra di capire, una composta è una specie di marmellata...
    (...perdòna l'ignoranza in materia!)

    ("La flatella" è da premiare... ^_^ !!!)

    Un bacino, cara!

    M@ddy

    RispondiElimina
  8. Mi piacciono tanto le cipolle....poi quelle di Tropea hanno un gusto speciale!!!!Buona vita e buon acucina ...grazie per il commento

    RispondiElimina
  9. Ma queste riescono anche a me!!!
    Un abbraccione a tutti...
    Silvia

    RispondiElimina
  10. La devo fare, noi andiamo pazzi per i formaggi stagionati, e di solito li abbiniamo a mieli aromatizzati e salsine varie. Questa mi mancava, ho già messo le cipolle in lista :-)
    E pazienza per l'alito...

    RispondiElimina
  11. MMMMMMM Anche se l'ora è tara ne spaòmerei un pò in un pezzetto di formaggio.
    Michela

    RispondiElimina
  12. Carissima, le cipolle di Tropea mi piacciono tanto, grazie per questa ricetta!!
    Ti lascio un immenso abbraccio
    Buon fine settimana
    Francy

    RispondiElimina
  13. OH! Con queste ricette mi rendi una donna felice!
    Fortuna che non ho il principe azzurro così la fiatella al massimo la sente il mio cane, ma io tollero la sua quindi siamo pari.
    Un bacione e buona domenica.

    RispondiElimina
  14. Ho l'acquolina in bocca cara Paola....adoro le cipolle rosse...e i formaggi (ci sono ben poche cose che non mi piacciono a dire il vero :D)
    Grazie per la ricetta e buon fine settimana anche a te!

    RispondiElimina
  15. buonissimaaaa ! la devo provare, appena rimedio le cipolle rosse!! Grazie 1000 cara!

    RispondiElimina
  16. ciao polly adesso usano molto abbinare le marmellatine ai formaggi o anche altri cibi, grazie per la ricetta, complimenti, buon fine settimana a presto rosa.) baci

    RispondiElimina
  17. Buonasera cara Paola! Deve essere buonissima! A mio marito piacerebbe sicuramente, adora le cipolle...
    Un abbraccio e buona domenica, *Maristella*.

    RispondiElimina
  18. Io l'adoro sui crostini, con il lesso,
    non mi ci far pensare altrimenti mi viene l'acquolina in bocca.
    Buona domenica
    Angela

    RispondiElimina
  19. Che bontà Paola!!!! Già me la vedo con una bella fetta di pane (fatto da me ^___^) e un pezzetto di formaggio Monte Veronese...
    E' inutile... io penso con lo stomaco...

    RispondiElimina
  20. che delizia delle delizie, quasi quasi la provo, ciao Marina

    RispondiElimina
  21. Paola c'è il giv da me, non puoi mancare!
    Un bacione...
    Silvia

    RispondiElimina

Grazie per la vostra visita e per il commento.