Questo venerdì voglio insegnarvi una composta di cipolle rosse, quelle di Tropea per intenderci, perfetta da accompagnare a formaggi stagionati
Ingredienti: 300 gr di cipolle rosse, 50 gr di aceto balsamico, 40 gr di zucchero, 1 cucchiaino da the di cannella.
Procedimento: Sbucciare le cipolle, lavarle e tagliarle a tocchetti piccoli. Porle dentro un tegame inaderente, unendo tutti insieme gli ingredienti su indicati. Far cuocere a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto. La cottura sarà ultimata quando la consistenza della composta risulterà come una vera e propria marmellata. A questo punto io la frullo con il mio minipimer, la invaso e procedo alla sterilizzazione.
Tutto qui. Non è semplicissima?
Come vi ho preannunciato, è davvero ottima con i formaggi ma a casa mia, qualche mio ospite, se la spalma anche sul pane. E se a qualcuna di voi sorge il dubbio della "fiatella"...beh, baciate l'eventuale principe azzurro prima di mangiarla!
Buon fine settimana e auguro a tutte voi tante coccole, magnate succulenti e di fare tutto quello che vi va e che vi fa stare bene!
Ingredienti: 300 gr di cipolle rosse, 50 gr di aceto balsamico, 40 gr di zucchero, 1 cucchiaino da the di cannella.
Procedimento: Sbucciare le cipolle, lavarle e tagliarle a tocchetti piccoli. Porle dentro un tegame inaderente, unendo tutti insieme gli ingredienti su indicati. Far cuocere a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto. La cottura sarà ultimata quando la consistenza della composta risulterà come una vera e propria marmellata. A questo punto io la frullo con il mio minipimer, la invaso e procedo alla sterilizzazione.
Tutto qui. Non è semplicissima?
Come vi ho preannunciato, è davvero ottima con i formaggi ma a casa mia, qualche mio ospite, se la spalma anche sul pane. E se a qualcuna di voi sorge il dubbio della "fiatella"...beh, baciate l'eventuale principe azzurro prima di mangiarla!
Buon fine settimana e auguro a tutte voi tante coccole, magnate succulenti e di fare tutto quello che vi va e che vi fa stare bene!
Ahaha bella quella della flatella...
RispondiEliminal'importante che il principe azzurro non abbia assaggiato la tua composta prima di baciarci però...
buon weekend cara Polly
Mari
E noeeeee,un valeee a me la cipolla e un mi piaceee!!!
RispondiEliminaMa a mio marito e alla grande si,spero che non leggano il tuo blog...sennò son...flatelle!!! xoxo L.
....secondo me e' buonissima!!!
RispondiEliminaAdoro le cipolle, questa la devo fare...Ps.Grazie mille degli auguri alla figlia, sei una grande!!!!!!!!!!!buonissimo fine settimana....
RispondiEliminaAdoro le cipolle, questa la devo fare...Ps.Grazie mille degli auguri alla figlia, sei una grande!!!!!!!!!!!buonissimo fine settimana....
RispondiEliminaSei troppo forte.....
RispondiEliminaQuesta non la conoscevo affatto.....
Secondo me è buonissima!!
Buon weekend
Baciottoniiiiiiiii!!
Sabry!!
Quanto sembra buona...
RispondiElimina...a quanto mi sembra di capire, una composta è una specie di marmellata...
(...perdòna l'ignoranza in materia!)
("La flatella" è da premiare... ^_^ !!!)
Un bacino, cara!
M@ddy
Mi piacciono tanto le cipolle....poi quelle di Tropea hanno un gusto speciale!!!!Buona vita e buon acucina ...grazie per il commento
RispondiEliminaMa queste riescono anche a me!!!
RispondiEliminaUn abbraccione a tutti...
Silvia
La devo fare, noi andiamo pazzi per i formaggi stagionati, e di solito li abbiniamo a mieli aromatizzati e salsine varie. Questa mi mancava, ho già messo le cipolle in lista :-)
RispondiEliminaE pazienza per l'alito...
MMMMMMM Anche se l'ora è tara ne spaòmerei un pò in un pezzetto di formaggio.
RispondiEliminaMichela
Carissima, le cipolle di Tropea mi piacciono tanto, grazie per questa ricetta!!
RispondiEliminaTi lascio un immenso abbraccio
Buon fine settimana
Francy
OH! Con queste ricette mi rendi una donna felice!
RispondiEliminaFortuna che non ho il principe azzurro così la fiatella al massimo la sente il mio cane, ma io tollero la sua quindi siamo pari.
Un bacione e buona domenica.
Ho l'acquolina in bocca cara Paola....adoro le cipolle rosse...e i formaggi (ci sono ben poche cose che non mi piacciono a dire il vero :D)
RispondiEliminaGrazie per la ricetta e buon fine settimana anche a te!
buonissimaaaa ! la devo provare, appena rimedio le cipolle rosse!! Grazie 1000 cara!
RispondiEliminaciao polly adesso usano molto abbinare le marmellatine ai formaggi o anche altri cibi, grazie per la ricetta, complimenti, buon fine settimana a presto rosa.) baci
RispondiEliminaBuonasera cara Paola! Deve essere buonissima! A mio marito piacerebbe sicuramente, adora le cipolle...
RispondiEliminaUn abbraccio e buona domenica, *Maristella*.
Io l'adoro sui crostini, con il lesso,
RispondiEliminanon mi ci far pensare altrimenti mi viene l'acquolina in bocca.
Buona domenica
Angela
Che bontà Paola!!!! Già me la vedo con una bella fetta di pane (fatto da me ^___^) e un pezzetto di formaggio Monte Veronese...
RispondiEliminaE' inutile... io penso con lo stomaco...
che delizia delle delizie, quasi quasi la provo, ciao Marina
RispondiEliminaPaola c'è il giv da me, non puoi mancare!
RispondiEliminaUn bacione...
Silvia