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venerdì 14 luglio 2017

♥ Cheese cake ricotta e caffè con gocciole di cioccolato fondente ♥



Diciamolo, anche se fa caldo, al dolce è praticamente impossibile rinunciare.

Si sa, accendere il forno quando anche fuori è un forno diventa pesantino, anche se io sinceramente continuo a farlo....oh, che ve devo dì, non è masochismo, semplicemente preparando anche il pane in casa, e non solo,  è ovvio che devo accenderlo. Alzandomi presto, moooooolto presto al mattino, la cosa mi pesa meno.

Il cheese cake è un dolce che non richiede cottura, abbastanza veloce da prepararsi e godurioso al palato.

Oggi vi spiegherò come preparare un dolce con la ricotta e caffè, una ricetta che avevo trovato nel web e che poi ho modificato.





Ingredienti:

200 gr. di biscotti secchi
100 gr. di burro a temperatura ambiente (morbido)
200 gr. di ricotta
125 ml. di panna da montare
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio e mezzo di zucchero a velo
1 bustina di caffè solubile "Nescafe"
1 foglio di gelatina
1 tazzina di caffè forte
gocce di cioccolato amaro



Procedimento:

Mettete i biscotti ed il burro ammorbidito dentro il robot da cucina e frullate.

Prendete un piatto da portata e compattate l'impasto che avrete ottenuto. Ponete in frigo per circa 20 minuti.

Nel frattempo, in una ciotola, lavorare la ricotta con lo zucchero a velo, la vanillina e la tazzina di caffè.

In un tegamino mettere 4 cucchiai di panna e la bustina di caffè solubile e scaldare fino a quando la panna non diventerà del colore del caffè. Lasciare freddare.

A parte mettere a bagno, in acqua fredda, il foglio di gelatina.

Aggiungerla, dopo averla ben strizzata dall'acqua, al liquido panna-caffè e mescolare con cura.

Unire al composto di ricotta e rimescolare fino a quando il tutto non diventerà omogeneo.

Montare la panna rimanente e unirla, delicatamente, facendo attenzione a non smontare la panna.

Riprendete la base di biscotto dal frigo, che nel frattempo si sarà ben ricompattata e versate piano piano il composto di ricotta e caffè. 


Guarnite con tante goccioline di cioccolato amaro.

Riponete in frigo fino al momento di servire.

Allora, che ne pensate di questo dolce semifreddo? Non è troppo complicato nella sua preparazione e vi garantisco che è veramente una delizia ♥.

♥ ♥ ♥ ♥ ♥

Oggi ricorre l'anniversario dell'attentato avvenuto a Nizza.

Un pensiero a chi, in un momento che doveva essere di gioia, ha trovato la fine dei suoi giorni.

Ed un pensiero ancora più particolare a chi ha perduto un proprio congiunto, conoscente, amico, per pura e assurda follia.

Non sta a me giudicare, il compito spetta a chi Lassù lo deve fare.

Noi possiamo solo pregare per loro e per chi li piange.

♥ zia Polly ♥







4 commenti:

  1. dolce e sensibile come poche amica mia, ti abbraccio nonostante il caldo e grazie per questa ricetta che se ne avessi ora una porzione ne sarei ben felice!!!!! Lory

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  2. Ciao Paola, anche io come te sono coraggiosa e accendo il forno con questo caldo!!! la tua ricetta è davvero molto invitante.
    Un bacio grande e felice fine settimana.

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  3. grazie ancora per la ricetta

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  4. Sarà sicuramente una delizia, da provare assolutamente!
    Grazie per la deliziosa ricetta e buona domenica

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