♥♥♥ Benvenute a tutte voi che siete arrivate qui, nella mia casetta virtuale. Se vi farà piacere, potrete condividere con me le cose che amo di più creare con le mie mani, dal crochet, al cucito, al ricamo, nonchè delle ricettine da sperimentare per voi e per chi amate ♥♥♥

venerdì 3 febbraio 2017

♥ Biscotti al caffè e cioccolato ♥




 Il matrimonio tra caffè e cioccolato trovo sia perfetto. I biscotti di cui sto per darvi la ricetta, sono ideali per la colazione, accompagnati al the, da pucciare golosamente in una tazza fumante di cioccolato.......a voi la scelta!





Ingredienti:

1 tuorlo d'uovo
80 gr. di burro a temperatura ambiente
70 gr. di zucchero
180 g. di farina "O"
15 gr. di caffè solubile (io Nescafe)
10 gr. di cacao amaro in polvere
70 ml di latte 
1 bustina di vanillina
1 fialetta di aroma al limone



Preparazione:

In una ciotola sbattete il tuorlo d'uovo in 2 cucchiai di latte, unite lo zucchero ed il burro a pezzetti, amalgamando bene il tutto.



In una tazza mescolate il caffè solubile con il cacao amaro e unite il latte rimanente.

Unite questi ingredienti al composto che avrete fatto in precedenza.

Se l'impasto risulta troppo morbido, aggiungete ancora un pò di farina.



Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e ponetelo in frigo per almeno mezz'ora.


Trascorso questo tempo, prendete la leccarda del forno, stendete un foglio di carta forno e con i palmi delle mani formate tante palline. Disponetele sul foglio di carta e con l'aiuto di un coltello, dalla parte liscia e non seghettata, fate una incisione al centro. Questo donerà al biscotto la classica forma del chicco di caffè.

Infornate a forno già caldo 180° per 10-15 minuti.


Spolverizzate con zucchero a velo e.....bon appétit.

♥ ♥ ♥ ♥ ♥

Non sprecate mai nemmeno un istante della vostra esistenza.

Ogni minuto, secondo, è prezioso.

Date valore a cose e, soprattutto, a persone che sanno cogliere il vostro reale valore.

Non siate indifferenti a ciò che vi circonda, apprezzate quello che avete intorno, anche fosse un solo filo d'erba.

Sappiate intuire ed apprezzare quando qualcuno arriva a voi donandovi serenità, consolazione.....amore, per quanto possano apparire briciole ai vostri occhi.

La vita è un soffio, non sprechiamo nulla di quello che ci arriva, ma teniamolo stretto, e custodiamolo come fosse un piccolo tesoro.

♥ zia Polly ♥

5 commenti:

  1. Che bella ricettina!Andrà sul mio quaderno di ricette!Buon fine settimana, cara Paola!Baci, Rosetta

    RispondiElimina
  2. Che buoniiiiiiii!!
    Ciaoooooooo
    Francy

    RispondiElimina
  3. Il connubio di caffè e cioccolato è sublime. Chissà che bontà! I tuoi consigli sono sempre rassicuranti e pieni di ottimismo
    Bacioni Alessandra

    RispondiElimina
  4. E' proprio l'ora giusta per mangiarli..chè.. me ne porti un paio?..forza, io metto su il caffè e ti aspetto!!!
    Me la segno questa ricettina,con il brutto tempo vien voglia di cucinare..controllo se ho tutto in casa e quasi quasi li faccio per questa sera..e la pancetta di Vige cresce..e cresce ahaha!
    Un abbraccio Paola e grazie per il link che mi hai inviato..mi sono resa conto solo ora di non averti ringraziato prima..ma che testaaaa

    RispondiElimina

Grazie per la vostra visita e per il commento.