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sabato 31 ottobre 2020

Pagnotta rustica alla zucca


Zucca, zucca, zucca, non solo per fare primi piatti, secondi, o dolci ma anche per fare un buonissimo pane soffice soffice. 

Anche chi non ama la zucca, lo mangerà perchè non si sente assolutamente che nell'impasto  si trova questo ingrediente.

Via, passiamo alla ricetta ^_^!



Ingredienti:

200 gr. di farina integrale

100 gr. di farina "O"

150 gr. di zucca fatta ammorbidire in forno, o lessata

1 bustina di lievito di birra

130 ml. di acqua tiepida

sale q.b.



 

Procedimento:

In una ciotola mescolare farina e lievito di birra.

Aggiungere l'acqua tiepida, il sale e la zucca precedentemente cotta o in forno, o lessata, e schiacciata con i rebbi di una forchetta.

Unire, un pò alla volta, prima la farina integrale e poi quella "O".

Rimescolate molto bene, affinchè tutti gli ingredienti risultino bene amalgamati.

Formate un panetto e fate il classico taglio a croce sullo stesso. 

Coprire con della pellicola e riponete l'impasto a lievitare, in un luogo riparato dall'aria, per 2-3 ore fino al raddoppio dello stesso.

Trascorso questo tempo, prendere l'impasto, rilavorarlo per qualche minuto, posizionarlo su una leccarda da forno rivestita con carta da forno e con lo spago da cucina formare tanti spicchi per ottenere proprio la forma della zucca.

Rimettere a lievitare, dentro il forno spento, per una mezz'oretta.

Cuocere quindi questa pagnotta a 200° per 30-35  minuti.

Una volta cotta, lasciare intiepidire e togliere quindi lo spago da cucina.

Et voilà, la pagnotta rustica alla zucca è pronta per essere mangiata!

♥ ♥ ♥ ♥ ♥

Buon w.e. dalla vostra

♥ zia Polly ♥

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