♥♥♥ Benvenute a tutte voi che siete arrivate qui, nella mia casetta virtuale. Se vi farà piacere, potrete condividere con me le cose che amo di più creare con le mie mani, dal crochet, al cucito, al ricamo, nonchè delle ricettine da sperimentare per voi e per chi amate ♥♥♥

venerdì 14 dicembre 2018

Biscotti salati



 Lo sapevate che i biscotti sono anche in versione salata?

E questa sarà la ricetta di oggi, dei biscotti salati da accompagnare per esempio a degli affettati, del salmone, formaggi spalmabili, o a dell'insalata russa.

Eccovi gli ingredienti per poterli preparare:





Ingredienti:

8o gr. di farina "O"
60 gr. di parmigiano grattugiato
40 gr. di burro ammorbidito
30 ml. di latte
sale e pepe q.b.




Procedimento:

In una ciotola amalgamate il formaggio con la farina, unite il burro ammorbidito con il latte e aggiustate di sale e pepe.

Otterrete un impasto morbido che stenderete, su un foglio di carta forno leggermente infarinato, con un mattarello di uno spessore di circa mezzo centrimetro.




Prendete un coppa pasta e cominciate a tagliare, 













ottenendo dei dischetti.












Infornate a forno già caldo a 180° per 15 minuti.

Volendo, potete sostituire metà del parmigiano grattugiato, con altro tipo di formaggio stagionato, come il pecorino, asiago vecchio, o altri formaggi del vostro territorio.

Questi biscotti salati potrebbero essere un'idea per accompagnare i pranzi delle prossime festività, abbinandoli ad antipasti e sott'oli, tagliandoli magari con formine natalizie.

♥ ♥ ♥ ♥ ♥

Non datevi mai per vinte/i, qualsiasi cosa accada.

Abbiate sempre il coraggio di rialzarvi, di coltivare in voi la speranza che "dopo la pioggia, arriva sempre il sole".

Ed è quello che faccio anch'io, non dandomi mai per vinta alle avversità, nonostante tutto.

♥ zia Polly ♥


5 commenti:

  1. Mai darsi per vinti! Bellissima ricetta!

    RispondiElimina
  2. Rialzarsi sempre... più forti che mai!
    Ottima ricetta, perfetta per un aperitivo sfizioso sfizioso, grazie Paola!
    Un abbraccio immenso con tutto il cuore!
    Imma

    RispondiElimina
  3. buoniiii li farò sicuramente, mi sembrano proprio sfiziosi!!!! un grande abbraccio Lory

    RispondiElimina
  4. Dovevo proprio passare da te per scoprire questa squisita versione salata dei biscotti...ho l' acquolina!
    Bacioni

    RispondiElimina
  5. Carissima Paola,
    Wow, che è una ricetta deliziosa che ho salvato nel mio Pinterest per provare presto!
    Augurando a voi e il vostro un buon Natale e un felice anno nuovo!
    Abbracci,
    Mariette

    RispondiElimina

Grazie per la vostra visita e per il commento.