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venerdì 28 agosto 2015

Olio extravergine d'oliva aromatizzato con erba luigia e buccia di limone


Innanzitutto, prima di passare alla consueta ricetta, ringrazio le amiche che mi hanno lasciato commenti davvero meravigliosi, al precedente post. Siete state tutte tanto care e gentili, ma proprio tanto ♥♥♥.

 Vi ricordate che in questo post mostrandovi la mia cassetta porta oli aromatizzati, vi avevo accennato a degli olii che preparo? Bene, oggi vi propongo un olio delicato, con l'erba luigia e buccia di limone non trattato.

L'erba luigia è un'erba molto diffusa, se la si tocca si sente subito il profumo di limone. Ha molte proprietà, anche contro infiammazioni delle vie aeree, rilassante ed astringente, utile anche per curare l'acne, e molte altre ancora.

Si può usare per preparare anche dei liquori, io per esempio faccio la grappa con le sue profumatissime foglioline.

Una leggenda narra che una giovane fanciulla che se ne strofina delle foglioline sui polsi, potrebbe trovare l'amore ...............

Ma passiamo alla preparazione dell'olio:



Ingredienti:

- 3 rametti di erba luigia
- 3 buccie di limone non trattato (biologico)
- olio extravergine d'oliva




Procedimento: 

Innanzitutto procuratevi una bottiglietta di vetro. Lavatela accuratamente, togliete quindi la guarnizione e ponetela nel forno caldo a 180° per 10 minuti per la sterilizzazione.

Nel frattempo lavate molto molto bene i rametti di erba luigia, ed il limone non trattato. Con l'aiuto dello sbucciapatate, tagliate tre fettine della buccia del limone.

Togliete la bottiglietta dal forno, facendo attenzione a non scottarvi, e lasciate freddare.

A questo punto inserite i rametti ed eventuali foglioline che si sono staccate, insieme alle bucce.


Unite del buon olio extravergine d'oliva. Rimettete la guarnizione e chiudete ermeticamente.



Lasciate riposare per almeno un mese prima di cominciare ad usarlo.

Mettere un filo di quest'olio sopra del pesce bollito, o arrostito, è l'ideale, come anche per insaporire un semplice petto di pollo o tacchino grigliato.

Per chi poi non ama particolarmente l'aglio, ma desidera comunque prepararsi delle bruschette, può scaldare il pane e spargerne sopra un filino. E' un olio delicato ma molto buono.

§ § § § §


Questo sarà l'ultimo fine settimana del mese d'agosto e si preannuncia, per tutta Italia, un weekend all'insegna del caldo...... Oh Sigur ..... e via di ventagli e aria condizionata ancora, e soprattutto con vestiti che facciano girare l'aria ah ah ah.....

Dai su, che oramai "dovrebbe essere" agli sgoccioli ..... come lo siamo noi non amanti del caldo! 

♥ Alla prossima settimana donne 

♥ e un abbraccio dalla vostra zia Polly ♥

5 commenti:

  1. meraviglioso ... devo individuare questa erbetta e provarci sei un pozzo ... anche la leggenda mi affascina bravissima ... buon fine rosolatura .... poi il meraviglioso setembre ... un abbraccio

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  2. Deve essere squisito, sulle bruschette poi...mmm...mi sta venendo fame! Attendiamo il fresco autunno, Paola, forza e coraggio!
    Bacioni
    Alessandra

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  3. mi sembra davvero ottimo!!!!!! non conoscevo l'erba Luigia...quante cose sai!!!!!!!! ti abbraccio forte forte forte Lory

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  4. Cara Paola,
    Non riesco a leggere questo tipo de lettera... Esso mi ferisce gli occhi.
    Abbracci,
    Mariette

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  5. Carissima, non conosco quest'erba, ma dev'essere una delizia. Grazie:)) un grande abbraccio e una splendida settimana. Smack

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