Buondì eccoci arrivati alla fine di un'altra settimana e quindi......ricettina!
Oggi voglio proporvi una versione diversa da quella che vi ho dato lo scorso anno della marmellata di arance. E' un pò più laboriosa ma vi garantisco che è STUPENDA.
Ingredienti: 1,5 kg di arance NON TRATTATE, gr 400 di zucchero, 5 bacche di cardamomo verde
Procedimento: Lavare molto bene le arance e con lo sbucciapatate o rigalimoni togliere un pò di buccia e tenerla da parte.
Tagliare a metà le arance, spremerle e togliere la polpa che rimane sulla buccia, facendo attenzione a togliere i semi.
Aprire le bacche di cardamomo (sono quelli che vedete sul piattino insieme alle arance e che si trovano nelle drogherie o nei supermercati. Per chi è vicino a Mestre-Ve da "Caberlotto"-Piazza Ferretto) e pestate bene i semini che li contengono.
In una pentola inaderente versare la polpa, la buccia tagliata a listarelle, il succo e i semi di cardamomo e lo zucchero.
Cuocere lentamente e mescolare di tanto in tanto.
Quando vedrete che è di giusta consistenza, ovvero dopo circa 15-20 minuti, mettere in vasi ben puliti e procedere alla sterilizzazione di 15 minuti.
E' una marmellata dal profumo e sapore buonissimo, ottima per crostate, da spalmare sul pane o fette biscottate o da accompagnare a formaggi stagionati, dal sapore intenso.
Per questo fine settimana è stato previsto molto freddo ma, finalmente IL SOLE. Chissà che ci azzecchino stavolta, perchè la mia schiena URGE di un pò di clima asciutto.
Auguro a tutte voi uno splendido weekend.
Ciao Paola...chissà che bontà!!!
RispondiEliminaAdoro le arance...se poi questa è una squisiata marmellata, come sempre sai regalarci la tua bravura su più fronti...un belo blog davvero!
Buon w.e.! Bacio. NI
Bacche di cardamomo verde?
RispondiEliminaTu avrai problemi con i termini fotografici ma io non so neppure cosa sia e dove si trovino le bacche di cardamomo verde...ahaha
Comunque sarà sicuramente una squisitezza.
ma quanto sei brava da uno a dieci? undici, naturalmente!!!!!!!!! questa marmellata la assaggerei molto volentieri, adoro le marmellate fatte in casa, ma ahimè non mi sono mai cimentata!!!!!!!!!! un abbraccio fortissimo e buon fine settimana Lory
RispondiEliminaCiao Paola!!Sai che io mangiavo solo la marmellata di mia nonna di mele cotogne e da quando non la fa più...niente marmellata!Pero' con questa tua squisitezza mi hai fatto venire voglia e soprattutto l'acquolina.....buon week-end cara amica e....speriamo arrivi il sole!!!!!Un bacione Micol
RispondiEliminaChe buona!!!!! La marmellata di arance è la mia preferita e la uso sempre per le crostate, proverò con l'aggiunta del cardamomo chissà come sarà profumata! Ciao
RispondiEliminaOggi c'è il soleee!!! E tu ce ne hai regalato altro con questa ricetta di frutti colorati!
RispondiEliminaBuon fine settimana Paola!
Lieta
Sempre affacendata!!!!complimenti ,buon fine settimana e baci8!!!
RispondiEliminaSquisita sicuramente!
RispondiEliminaBuon weekend!
Elisa
Sempre allettante le tue ricettine!Buon fine settimana!Baci,Rosetta
RispondiEliminaCarissima Paola, sei una fonte inesauribile di ricette!!!!!!! Questa la voglio proprio provare, l'abbinamento del nostro frutto con l'esotico cardamomo mi attira molto......poi ti dico!
RispondiEliminaBaci baci
Adriana
Buonasera carissima.
RispondiEliminaIo e mio marito adoriamo la marmellata di arance, è sempre presente sulla nostra tavola, a colazione!
Ma il cardamomo...esattamente, che sapore ha?
Un abbraccio e buon fine settimana a te, *Maristella*.
Ciao Paola, finalmente questa settimana è finita! Grazie per la ricetta, il cardamomo è particolare.
RispondiEliminaBuon fine settimana.
mmmmh...deve essere squisita...ma valle a trovare le arance trattate quà!..comunque me la segno, si sa mai che riesca a farla!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta e buon fine settimana Paola.
Ps- quà sole splendente ma freddoooo!!!
bacione
Anna
Ciao e la prima volta che giro nel tuo blog, mi segnò subito questa ricetta...grazie
RispondiEliminaBuona la marmellata
RispondiEliminaauguri per la tua schiena
buon fine settimana
E' la marmellata per antonomasia, è bello il colore e gradevole il profumo, ma non conosco il cardamomo. Buona domenica, ciao Anna.
RispondiEliminaCiao Paola,nemmeno io conosco il cardamomo...mi sa che comincio a chiedere in giro!!!Grazie per il tuo apprezzamento alla nostra attivita',ci si reinventa proprio per questa crisi mondiale,che sta schiacciando l'artigianato ed i professionisti,io non mi arrendo,voglio che la gente capisca che 1 euro speso comprando un oggetto fatto in Europa,da artigiani, vale mille volte un oggetto made in Cina!
RispondiEliminaBuonissima....semplice e colorata!!!!!Adoriamo le arance....con tutte le sue vitamine!Grazie per il commento!
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